Utilizando a loja BuzzPoints como resgate de recompensa

O que você está buscando?

Utilize a loja virtual da Buzzlead para permitir que seus embaixadores gaste o valor de sua recompensa como e onde desejar
Em um programa de indicações, um dos principais fatores que geram engajamento dos embaixadores participantes é a recompensa. Ela é capaz de estimular seu público a indicar e mantê-los engajados à medida que suas indicações são convertidas e recebem as recompensas.
Porém escolher a melhor recompensa pode ser uma tarefa difícil e envolve um diálogo com seu público para levantar as recompensas mais atrativas e em muitas das vezes, é quase impossível escolher uma recompensa que irá agradar toda a sua base.
Realizar pagamentos das recompensas em dinheiro pode ser uma alternativa para permitir mais flexibilidade para o embaixador, porém pode trazer outros ônus ao seu programa de indicações, como:
  • Custos de transferências para pagamento;

• Esforço de sua equipe financeira para realizar os pagamentos;

• Dificuldade para obter registro contábil e fiscal do pagamento junto aos embaixadores

• Pagamentos realizados de uma empresa para uma pessoa física podem incidir encargos e tributações, ou ser necessário a emissão de um Recibo de Pagamento a Autônomo (RPA) que ao ser pago, sua empresa pode ser obrigada a reter impostos na fonte, como o Imposto de Renda Retido na Fonte (IRRF) e a contribuição para o INSS

• Em alguns casos, dependendo do valor pago ao longo do ano para um embaixador pessoa física, pode ultrapassar o limite de isenção de determinados impostos.

A Buzzlead, identificando os desafios enfrentados pelas empresas ao recompensar seus embaixadores, criou a loja BuzzPoints: um marketplace completo que reúne os principais varejistas do Brasil, otimizando o processo de pagamento de recompensas e garantindo flexibilidade para seus embaixadores.

Como funciona?
  • Pagamento das Recompensas: A empresa realiza o pagamento das recompensas para seus embaixadores através da BuzzPoints de forma facilitada e automatizada.
  • Nota Fiscal: Em resposta, a empresa recebe uma nota fiscal referente ao montante pago, garantindo transparência e conformidade fiscal e contábil.
  • Flexibilidade para o Embaixador: Uma vez creditado, o embaixador tem a liberdade de utilizar esse valor dentro do marketplace BuzzPoints, escolhendo resgatar suas recompensas nos varejistas de sua preferência.
Quais recompensas podem ser resgatadas na loja?

O catálogo de recompensas instantâneas possui para resgate, cartões vale compras das seguintes marcas:

Além disso, a BuzzPoints possui mais de 80 outras opções de lojas e 2 milhões de possibilidades entre produtos e serviços. Confira todas as lojas disponíveis ao final deste artigo.

Habilitando a BuzzPoints em sua campanha
A loja virtual BuzzPoints é operada na plataforma de uma empresa parceira da Buzzlead, que é especializada em pagamentos de recompensa e com isso consegue disponibilizar toda adequação fiscal e contábil dos resgates de maneira eficiente.
Caso deseje utilizar essa estratégia em seu programa de indicações, o primeiro passo é efetuar a contratação do serviço junto à Buzzlead e na sequência assinar o contrato junto com o parceiro, para que partir disso, sua empresa esteja apta para adicionar créditos e receber as notas fiscais de suas recompensas, que serão emitidos pelo parceiro, diretamente para sua empresa.
Após finalizada a contratação, o próximo passo, é habilitar essa estratégia em sua nova campanha ou editando uma campanha existente na tela de “Campanhas”. Acesse Recompensas > Disponibilizar loja para resgate de pontos.

Essa estratégia não possui nenhuma restrição quanto ao tipo de recompensa e pode ser utilizada com sua recompensa em pontos, reais ou valor fixo. Feito isso, é necessário configurar o seu painel do embaixador para permitir o resgate das recompensas pelo embaixador.

Por se tratar de uma loja que permite entrega de produtos físicos para o embaixador, e que carecem de emissão de nota fiscal, será necessário habilitar em seu painel a opção de endereço e CPF para que os embaixadores possam resgatar suas recompensas.

Além disso, por questões legais, essa funcionalidade só poderá ser utilizada por maiores de idade, por isso será necessário que o embaixador informe sua data de nascimento.

Acesse o menu “Painel do embaixador” e marque a opção “Disponibilizar loja para resgate dos pontos” e também as 3 opções de dados do embaixador conforme abaixo:

documento, data de nascimento e endereço.

Pronto, agora sua campanha e seu painel estão configurados, e o próximo passo é solicitar a adição de créditos em sua conta para o pagamento das recompensas.

Inserindo créditos para pagamento

Antes que você possa começar a pagar seus embaixadores através da BuzzPoints, é necessário que você adicione créditos em sua conta. A cobrança pelos créditos funciona no modelo pré-pago, ou seja, você solicita a adição de um valor em sua conta, em até 2 dias a empresa parceira emitirá sua nota fiscal e enviará por e-mail juntamente com as instruções de pagamento. Após confirmado o pagamento, o crédito estará disponível em sua conta da BuzzLead.

Para solicitar adição de créditos, acesse a tela de “Extrato de créditos”, dentro do menu “Relatórios” e na sequência selecione o botão “Adicionar créditos”.

Informe a quantidade de créditos desejada e clique em confirmar.

Após clicar em “Confirmar”, o crédito solicitado ficará pendente de aprovação pela equipe da Buzzlead até que ocorra a confirmação do pagamento:
Custo pela utilização

Para habilitar a BuzzPoints em sua conta, será necessário solicitar a inclusão da mesma em seu plano. Consulte nossa equipe sobre as condições e limites aplicáveis.

Os planos possuem pagamento mensal adicional à sua mensalidade na BuzzLead, e os valores variam de acordo com a quantidade de participantes.

Por definição, um participante é um embaixador que solicita o resgate de suas recompensas e tem uma conta de participante cadastrada na BuzzPoints para receber a recompensa.

Os valores da mensalidade pelo uso da loja variam conforme a tabela abaixo:

Além disso, incide sobre o valor pago de recompensas o total de 3,5% para custeio das operações de pagamento, impostos e distribuição das recompensas.

Por exemplo, caso você solicite R$ 1.000,00 em créditos, essa operação terá um custo total de R$ 1035,00, valor no qual constará na nota fiscal.

Resgate pelo embaixador
Assim que conquistar uma recompensa em seu programa de indicações, o embaixador é notificado por e-mail sobre a pontuação recebida e será direcionado ao painel do embaixador, por onde exclusivamente será feito o resgate

Para que o resgate de qualquer item do catálogo seja possível, é necessário que o embaixador complete seu cadastro com data de nascimento, endereço e CPF. O valor disponível para resgate poderá ser consultado na sessão “Suas recompensas”, juntamente com o botão de resgate.

Ao clicar em “Resgatar” será aberta uma janela com a pontuação do embaixador e as opções disponíveis e seus respectivos valores em pontos para resgate. Ao selecionar a opção “confirmar”, uma solicitação é enviada ao administrador do programa de indicação para aprovação.

Além do e-mail de solicitação de resgate enviado pela Buzzlead, o administrador poderá visualizar todas as solicitações de resgate acessando o menu “Resgate”. Caso esteja de acordo, clique no botão “Confirmar” para disparar a recompensa ao embaixador.

Nesse momento será enviado um email para o embaixador, informando sobre a efetivação do resgate. Além disso, o valor do resgate será deduzido do saldo do embaixador, e o também será debitado do crédito da conta na plataforma.

Agora basta que o embaixador acesse o seu painel, e clique em “Acessar Loja” para que consiga proceder com a utilização de sua recompensa na BuzzPoints. O processo de compra é o mesmo de qualquer plataforma de e-commerce e caso o produto desejado seja inferior aos créditos disponíveis, a diferença poderá ser completada pelo cliente.

Não há integração do BuzzLead com o sistema do parceiro para confirmar o uso do valor na loja pelos embaixadores.

Acompanhamento dos resgates e extrato
Na tela de “Relatórios > Extrato de créditos” o administrador do programa de indicações, será capaz de acompanhar seu extrato e os resgates efetuados.
Os valores significa no topo da página significam:

Saldo na conta: reflete o valor disponível em sua conta para resgates. Sempre que um novo limite for solicitado, será adicionado neste saldo.

Total de recompensas em aberto: representa o total de recompensas confirmadas, ainda não resgatadas, que deverá ser pago aos seus embaixadores em algum momento. É importante manter essa quantidade dentro do seu limite para garantir que seja possível o cumprimento dos pagamentos de recompensas e evitar interrupção em seu programa de indicações por falta de limite.

Valor de créditos necessários: Representa a quantidade de limite que deve ser adicionado à sua conta, para que seja possível realizar o pagamento de todas as recompensas já conquistadas. Tente manter esse valor sempre zerado para garantir que haja limite suficiente para pagamento de suas recompensas.

Na tabela logo abaixo você consegue acompanhar um detalhamento de todas as operações de resgate, com seu código de identificação, o beneficiário e o valor de custo do resgate.

Loja personalizada com seu nome e identidade visual
A BuzzPoints possui hoje uma identidade visual própria, o câmbio entre pontos e valor é de 1 para 1 e todas as lojas disponíveis estão habilitadas. Caso você deseje alterar alguma dessas informações como cores, logo, nome, personalizar os fornecedores e alterar o valor de cada ponto, você pode requisitar uma loja personalizada.
Solicite uma proposta comercial com nossa equipe pelos nossos canais de atendimento.

Lojas disponíveis

Dentro da BuzzPoints é possível realizar o resgate de crédito em combustível, recarga de celular, pagamento de boletos de água, energia e telefonia. Além disso o marketplace contém todas as lojas abaixo: