Como configurar diferentes tipos de regras de comissionamento em minha campanha de indicação?

O que você está buscando?
O que é uma regra de comissionamento?
Uma regra de comissionamento é uma configuração que determina como as recompensas são distribuídas com base em critérios específicos. Isso permite que você defina condições especiais para que os embaixadores recebam recompensas adicionais. Por exemplo, você pode criar uma regra de comissionamento que concede uma recompensa extra a um embaixador quando ele atingir um número específico de conversões. Essa recompensa extra pode ser diferente da recompensa padrão da campanha. A regra de comissionamento substitui a recompensa da campanha nessas circunstâncias, garantindo que o embaixador receba a recompensa específica definida pela regra.

Por que usar?
Ao utilizar regras de comissionamento em uma campanha, você pode oferecer recompensas diferentes com base no volume de conversões. Essas regras substituem as configurações de recompensa da campanha padrão, permitindo que os embaixadores que atingem a quantidade especificada recebam recompensas específicas estabelecidas pela regra. Isso ajuda a reconhecer e incentivar adequadamente aqueles que alcançam um desempenho excepcional.
Além disso, é possível realizar negociações individuais com embaixadores específicos, onde recompensas personalizadas (comissões) são definidas, diferentes das configurações da campanha. Essas configurações personalizadas sobrescrevem tanto as regras de comissionamento quanto as configurações da campanha, permitindo ajustes e reconhecimento especial para embaixadores com contribuições únicas ou acordos específicos. Essa flexibilidade permite uma abordagem mais personalizada e adaptável, garantindo que cada embaixador seja devidamente motivado e recompensado com base em suas realizações individuais.

Como configurar a regra de comissionamento?

Suponhamos que sua campanha tenha dois momentos de conversões, no primeiro momento será pago um valor de R$50,00 para uma venda e no segundo momento R$100,00 para o lead qualificado.

Porém gostaria de adicionar um valor de R$150,00 para embaixadores que tenham 5 ou mais indicações que se tornaram leads qualificados.  Tendo o cenário em mente vamos começar a fazer nossa configuração de regra de comissionamento.

No menu do lado esquerdo, procure por “Cadastros” > “ Regra de comissionamento” ;

Clique em “Nova regra” e comece a fazer sua configuração

-selecione sua campanha;

-o cálculo total de conversão sempre será por “comissão”;

-a quantidade de conversão será configurada de acordo com nosso cenário anterior “de 5 até 999 conversões”

-nosso embaixador receberá um valor fixo de R$150,00

-“faixa de comissão” é um nome dado para identificar a regra criada.

-após finalizar basta salvar.

Como configurar uma recompensa personalizada?

Agora que configuramos nossa regra de comissionamento, foi mencionado no texto acima que existe uma recompensa personalizada para determinados embaixadores, mais conhecida como Comissão.

É importante ressaltar que a regra criada especificamente para o embaixador sobrepõe tanto a regra da campanha quanto a regra de comissionamento.

Segue abaixo passo a passo para essa configuração:

No menu do lado esquerdo, procure por “Embaixadores”

1.1 Procure pelo embaixador ao qual será atribuído a comissão e clique nos três pontos do lado direito > “Comissões”

2  Nesse caso o valor da comissão que daremos a nossa embaixadora será de R$200,00, para configurar basta selecionar a campanha; como na regra de comissionamento o cálculo da comissão também é sempre feito por conversões; selecionar o tipo de comissão e determinar o valor; após isso basta enviar

Validação

Para verificar se a comissão está entrando para sua embaixadora, basta verificar na aba “Relatórios” > “Fechamento de recompensas” e verificar se o valor está correto. .