Integrando BuzzLead Pro com Bitrix24
O Bitrix24 é um espaço de trabalho conjunto que lida com muitos aspectos das operações e tarefas diárias. CRM, Gerenciamento de Projeto e Plataforma de Colaboração para a gestão do seu negócio. Em nuvem ou no local.

O que você está buscando?

O que a integração faz?

O Bitrix24 é uma solução completa para empresas, oferecendo uma ampla gama de recursos. Com ferramentas de colaboração, como bate-papos, videochamadas e integração de telefonia, os usuários podem se comunicar de forma eficaz. O sistema de CRM do Bitrix24 ajuda na gestão de clientes potenciais, contatos, negociações e faturas, enquanto o gerenciamento de projetos oferece recursos como tarefas, gráficos de Gantt e Kanban.

A plataforma também inclui recursos de gerenciamento de documentos, como armazenamento de arquivos e compartilhamento, além de fluxos de trabalho para biblioteca de documentos. Com recursos de gerenciamento de tempo e recursos humanos, como calendários compartilhados e solicitações de licença, o Bitrix24 auxilia no acompanhamento de atividades e na gestão de equipes. A flexibilidade de implantação, com opções na nuvem ou auto-hospedada, torna o Bitrix24 uma escolha versátil para empresas de todos os tamanhos

Passo a passo para integrar

Encontrando tokens de integração
  1.  Para começar a configurar sua integração é necessário ter acesso ao token e url de API. Para ter essas informações é bem simples, no menu principal do canto esquerdo procure por “Applications” > “Recursos para desenvolvedores”.

2. Um pop-up irá se abrir e em seguida, você deverá procurar pela opção de “Integração de sistema de terceiros” e em seguida, “Adicionar leads”;

Gerando token de integração

3. Nesta tela, caso você não tenha uma URL de webhook gerada para API REST, você deverá gerar uma nova URL e Token respectivos para utilizar na Buzzlead, clicando no botão “Gerar novo”;

observação: a primeira parte em verde deverá ser colocada no campo “URL de API pessoal” já a parte vermelha deve ser colocada “Token de API pessoal”.

Importante!

Lembre – se de realizar o salvamento antes de fechar essa tela ao final da página, pois caso você copie os dados exibidos e não efetue o salvamento, não irá conseguir autenticar os tokens na Buzzlead.

4. Caso queira consultar os tokens já criados, você pode acessar a aba de “Integrações” e lá estarão todos as chaves registradas para autenticação;

Inserindo token na sua campanha do Buzzlead

Por fim, acesse o menu “Integrações > Marketing/CRM“ > “Nova Integração” > Escolha se deseja criar a integração para uma campanha específica, ou uma “Integração por conta“ que valerá para todas as suas campanhas disponíveis > Selecione o CRM “Bitrix”

Informe cole a URL de API Pessoal e também o Token de API Pessoal > “Autenticar”

Configurando a integração
Funil Inicial

Se você tiver vários funis cadastrados em sua conta, será possível ver a lista desses funis e selecionar em qual deles deseja inserir a oportunidade resultante da indicação.

Etapa inicial do funil

Dentro do funil mencionado anteriormente, você tem a flexibilidade de escolher em qual etapa deseja inserir a oportunidade resultante da indicação.

Funil de conversão de lead

Nesse campo, será definido qual o melhor funil para que seu lead entre como uma conversão.

Etapa de conversão do lead

No funil selecionado acima é possível escolher qual a melhor etapa para marcar o lead como uma conversão

Mostrar status do lead no painel do embaixador

Essa opção permite que o embaixador visualize no painel a etapa em que o Lead se encontra. Ao selecioná-la, as etapas do funil serão expostas ao embaixador. Se você não deseja que isso ocorra, basta desmarcar a opção correspondente.

Configurações opcionais
  • Caso você queira atribuir um código de um responsável específico para ser enviado ao Bitrix, basta acessar “Cadastros > Divulgadores” na Buzzlead e cadastrar um novo divulgador com o código externo específico

• Para verificar qual o código externo na integração, basta ir em “Empresas > Funcionários” e verificar se o ID está configurado para ser exibido em tela

Validação

• Após a configuração de sua integração para verificar se os leads estão entrando no Buzzlead, basta acessar no menu principal do Buzzlead “Integrações”> “Leads integrados” e verificar se as indicações estão aparecendo em seu funil no Bitrix e vinculadas também ao Buzzlead.

Informações adicionais
Caso ainda tenha dúvidas, você pode nos chamar através do chat de nossa plataforma.