Tipos de campanha e abordagens de indicação

Aproveite o poder do marketing de indicação para atrair leads qualificados e aumentar suas vendas a partir da indicação dos seus atuais clientes

O que você está buscando?

O que é o BuzzLead?

A BuzzLead é uma plataforma projetada para potencializar a geração de leads por meio do Marketing de Indicação. Ela vai além de ser apenas um programa de periodicidade, apresentando um sistema integrado apoiado por uma equipe de especialistas em periodicidade. Esses profissionais estão prontos para oferecer assistência na elaboração de estratégias sob medida, adaptadas às necessidades específicas de cada empresa.

Utilizando o BuzzLead, as empresas podem captar e gerenciar leads indicados, integrando-se de forma eficaz com as ferramentas de CRM e automação de marketing já em uso, garantindo um acompanhamento eficiente dos leads até sua conversão em vendas. A plataforma também é compatível com estratégias de tráfego pago, o que possibilita a diversificação dos métodos de aquisição de clientes e redução do custo por lead.

Este texto oferece um vislumbre das diversas funcionalidades disponíveis no BuzzLead e como elas podem ser incorporadas à sua estratégia de geração de leads. Assim, você poderá aproveitar ao máximo as vantagens do Marketing de Indicação.

Tipos de campanha de indicação

Existem diferentes tipos de campanhas de indicação que podem ser criadas utilizando a plataforma Buzzlead. Essas campanhas podem ser segmentadas de acordo com o público ou produto/serviço desejado, tornando o processo de criação de um programa de indicação mais simples e eficiente. Cada campanha é composta por estratégias específicas, como definição de objetivos, público-alvo, canais de divulgação, incentivos e recompensas, além de abordagem e comunicação. Tudo isso é configurado com base no Canvas do Programa de Indicações, com o objetivo final de gerar leads ou vendas online.

Ao final do processo, uma landing page com um formulário de indicação estará disponível para que o público possa realizar suas indicações. É possível conhecer as diferentes abordagens de campanha disponíveis na plataforma e como elas podem ser aplicadas na estratégia de marketing.

Geração de leads

A geração de leads é uma estratégia que permite a criação de um plano focado na captura de leads para serem trabalhados pela equipe comercial. Essa modalidade possibilita que o público faça indicações de contatos diretamente, fornecendo as informações do lead ou compartilhando um link em aplicativos de mensagens e redes sociais, onde os interessados podem se cadastrar como leads.

Na plataforma Buzzlead, uma das modalidades de indicação disponíveis é a estratégia de captura de leads para posterior abordagem pela equipe comercial ou de marketing.

Para quem é recomendado?

Empresas que atuam em vendas complexas, inside sales ou presenciais, nos setores de ensino, tecnologia, seguros, imobiliárias, entre outros, frequentemente utilizam esse tipo de campanha. Elas têm equipes de vendas dedicadas à geração de leads.

Quais os prós e contras de cada abordagem?
Indicação Direta

Podemos destacar como um dos benefícios a possibilidade de o público fazer indicações diretamente, fornecendo informações de contato do lead no formulário de indicação. Com isso, o lead é gerado instantaneamente e disponibilizado em seu CRM ou Automação de Marketing, o que pode acelerar o processo de venda. Para implementar essa estratégia em sua campanha, basta selecionar a opção correspondente no Buzzlead, durante a criação da campanha.

A estratégia de indicação direta pode apresentar algumas desvantagens a serem consideradas.

Para começar, é preciso que o embaixador tenha e informe os dados do indicado um a um, o que pode tornar o processo mais trabalhoso e demorado.

Outro ponto a ser considerado é que, como a iniciativa da indicação parte da percepção da necessidade do indicado pelo embaixador, o lead tende a ser menos quente. Isso significa que pode haver uma menor taxa de conversão em vendas, uma vez que não há garantias de que a mensagem do embaixador foi entregue ao indicado ou que ele realmente possui a necessidade da solução oferecida.

Além disso, é importante considerar que, como os dados dos leads devem ser digitados um a um, menos leads devem ser impactados, o que pode limitar a escala da campanha de indicação.

Porém, mesmo com essas desvantagens, a estratégia pode trazer resultados positivos se for bem executada e alinhada aos objetivos da empresa.

Compartilhamento de link

Compartilhamento de link é uma abordagem de indicação em que um link pessoal é fornecido para o embaixador compartilhar em aplicativos de mensagens e redes sociais, permitindo que interessados se cadastrem como leads.

Os prós dessa abordagem incluem a geração de leads mais qualificados, uma vez que o próprio lead se cadastra de forma voluntária, além de ser mais adequado à base legal de consentimento da LGPD. Outro ponto positivo é que o compartilhamento do link atinge mais pessoas, já que pode ser compartilhado em grupos de WhatsApp e redes sociais, ampliando o alcance.

Já os contras incluem a necessidade de o lead se cadastrar para ingressar em sua base de leads, o que sua mensagem de indicação seja bastante clara e que a landing page seja atrativa.

Além disso, pode exigir um incentivo e, consequentemente, aumentar o custo de aquisição do lead e o sucesso da abordagem depende do compartilhamento do link pelo embaixador e da interação do indicado com o link.

Para configurar sua campanha com essa abordagem, basta marcar a seguinte opção dentro do Buzzlead, na tela de criação de campanhas > selecione a opção “o embaixador compartilha seu link para que o indicado se cadastre.

Utilizando as duas estratégias

Caso deseje, o Buzzlead permite ainda que você utilize as duas estratégias em conjunto, permitindo que o seu embaixador escolha como deseja indicar, seja informando os dados do indicado ou ainda compartilhando o seu link.

Para configurar sua campanha com essa abordagem, basta marcar a seguinte opção dentro do Buzzlead, na tela de criação de campanhas > selecione a opção “o embaixador fornece os dados do indicado ou compartilha seu link”.

Tipos de Campanha: Venda Online

No marketing de indicação, a campanha de venda online é uma estratégia na qual um embaixador da marca compartilha um link exclusivo com seus contatos em grupos de aplicativos de mensagem ou redes sociais. O objetivo é gerar tráfego no site e aumentar a conversão por meio do boca a boca.

Essa técnica é recomendada exclusivamente para e-commerce ou empresas que realizam vendas online sem a intervenção de um vendedor.

Os benefícios dessa estratégia incluem alcançar um maior público devido à facilidade de compartilhar o link de indicação, juntamente com uma mensagem persuasiva sobre o negócio.

Por outro lado, existem desafios, como a falta de dados dos indicados antes da conversão, a necessidade de interação do indicado com o link para converter no site e a intervenção técnica necessária para instalar os scripts da Buzzlead.

Para saber mais sobre essa abordagem, basta clicar aqui.

Escolhendo a abordagem adequada para o seu modelo de negócios e estratégia, você terá uma ferramenta poderosa e um canal de vendas eficaz para gerar leads e impulsionar seu negócio através do marketing de indicação.