Por que usamos automações de e-mail?

O que você está buscando?
O que são automações de e-mail?
A automação de e-mail no marketing digital utiliza softwares e ferramentas especializadas para simplificar o envio de e-mails para contatos ou leads específicos. Essa técnica permite segmentar e personalizar as mensagens, aumentando o engajamento e a conversão de clientes, enquanto economiza tempo e recursos da equipe de marketing. Além disso, a automação de e-mail fornece informações valiosas sobre o desempenho das campanhas, como taxas de abertura, cliques e conversões, possibilitando ajustes e melhorias contínuas na estratégia de marketing.
Qual a importância para usarmos?

A automação de e-mail é essencial para aprimorar a comunicação com os seus embaixadores e maximizar os resultados das campanhas de marketing de indicação. Ao enviar e-mails personalizados com base no comportamento e nas preferências dos usuários, a automação aumenta a relevância do conteúdo, o que leva a um maior engajamento e melhores taxas de conversão.

Além disso, a automação de e-mail é essencial para construir e fortalecer os laços com os clientes. Ao entregar conteúdo relevante e personalizado, a automação contribui para formar uma conexão mais robusta, resultando em maior lealdade à marca. Isso é vital para o êxito e expansão de um empreendimento, pois clientes contentes e leais geralmente se transformam em promotores da marca, indicando-a para outros e criando novas possibilidades de negócios.

Como configurar

Antes de iniciar a configuração das automações de e-mail, é importante destacar que existem diferentes configurações para cada tipo de campanha. No caso das campanhas de compartilhamento de links, você terá as seguintes opções:

Já para as campanhas por indicação direta, temos as opções:

Para começar a configurar as automações de e-mail no BuzzLead, siga estes passos:
1.1  Acesse a área de “automação” no menu localizado no canto esquerdo do BuzzLead.
1.2  Clique em “Criar automação” para iniciar o processo de configuração.

Nesta tela, você terá a opção de direcionar as automações para uma campanha específica. No campo “Período em dias”, você poderá estabelecer o intervalo de envio para as automações que deseja configurar.

Nesta tela, você terá a escolha de direcionar as automações para uma campanha específica. No campo “Período em dias”, você poderá determinar o intervalo de envio para as automações que pretende configurar.

Após selecionar qual o “gatilho” para disparar os e-mails, é a hora de editar seu texto. Essa edição pode ser feita com html ou digitando o texto normalmente. No campo do “Corpo de email” não é possível anexar imagens diretamente, mas você consegue editar seu texto na plataforma e colar no Buzzlead

Qual a função de cada uma dessas configurações?

Indicado não convertido após 7 dias

É uma estratégia de acompanhamento e engajamento utilizada no BuzzLead para otimizar a conversão de leads indicados que ainda não se tornaram clientes após um período específico, neste caso, 7 dias. Essa automação tem como objetivo reforçar o interesse do lead no produto ou serviço oferecido, aumentando as chances de conversão e melhorando a eficiência das campanhas de marketing de indicação.

Indicado convertido após 7 dias para se tornar embaixador

A automação de e-mail “Indicado convertido após 7 dias para se tornar embaixador” é uma estratégia eficaz que transforma clientes satisfeitos em promotores da marca. Ao receber uma sequência de e-mails personalizados, esses clientes são incentivados a compartilhar sua experiência positiva com amigos e familiares, fortalecendo o relacionamento, promovendo o engajamento e ampliando o alcance da marca por meio do marketing boca a boca. Essa estratégia contribui para a fidelização e o crescimento sustentável do negócio ao valorizar os clientes que se tornam embaixadores.

Embaixador 7 dias após cadastro na campanha

A automação de e-mail para embaixadores após o cadastro é uma ferramenta valiosa para manter o engajamento e incentivar a continuidade das indicações. Essa funcionalidade permite enviar mensagens personalizadas aos embaixadores logo após seu registro na campanha, reforçando a importância de suas indicações e apresentando as recompensas disponíveis. Ao destacar os benefícios e prêmios que podem ser conquistados, a automação de e-mail cria um estímulo adicional para que os embaixadores se mantenham ativos e comprometidos com a campanha. Além disso, essa comunicação inicial estabelece um vínculo entre a empresa e o embaixador, fortalecendo a relação e aumentando as chances de sucesso na estratégia de indicações.

Embaixador sem indicar há 7 dias

É uma estratégia de acompanhamento e engajamento utilizada no BuzzLead para otimizar a conversão de leads indicados que ainda não se tornaram clientes após um período específico, neste caso, 7 dias. Essa automação tem como objetivo reforçar o interesse do lead no produto ou serviço oferecido, aumentando as chances de conversão e melhorando a eficiência das campanhas de marketing de indicação.convertido após 7 dias para se tornar embaixadorA automação de e-mail para embaixadores que ficam um período sem realizar indicações é uma estratégia eficaz para reativar e motivar esses participantes a retomarem suas atividades na campanha. Essa funcionalidade permite identificar os embaixadores inativos e enviar-lhes mensagens personalizadas, lembrando-os das vantagens e recompensas que podem obter ao indicar novos clientes ou parceiros. Ao abordar os benefícios e oportunidades oferecidos pela campanha, a automação de e-mail cria um incentivo para que os embaixadores voltem a se engajar e contribuir para o sucesso da estratégia de indicações. Além disso, essa comunicação reforça o compromisso da empresa com seus embaixadores, demonstrando interesse em mantê-los ativos e envolvidos no programa.

Embaixador imediatamente após cada indicação

A automação de e-mail para embaixadores após cada indicação é uma excelente maneira de agradecer e interagir com os participantes, fortalecendo o relacionamento entre a empresa e seus colaboradores. Essa funcionalidade permite enviar mensagens personalizadas imediatamente após a realização de uma indicação, reconhecendo o esforço do embaixador e demonstrando gratidão por sua contribuição. Ao reverenciar e celebrar cada indicação, a automação de e-mail cria um ambiente positivo e encorajador, incentivando os embaixadores a continuarem engajados e ativos na campanha. Além disso, essa comunicação constante reforça a importância das indicações para o sucesso da estratégia e mantém os embaixadores motivados a alcançar suas metas e conquistar as recompensas oferecidas.

Embaixador 7 dias após sua última conversão
A automação de e-mail para embaixadores após sua última conversão é uma estratégia valiosa para reconhecer o sucesso alcançado e motivá-los a continuar se esforçando na campanha. Essa funcionalidade permite enviar mensagens personalizadas aos embaixadores, celebrando a conversão realizada e destacando o impacto positivo de suas indicações para a empresa. Ao parabenizar os embaixadores por suas conquistas e fortalecer a importância de suas ações, a automação de e-mail contribui para manter o engajamento e o comprometimento desses colaboradores com o programa de indicação. Além disso, essa comunicação pode ser uma oportunidade para apresentar novos desafios, metas e recompensas, incentivando os embaixadores a continuarem buscando resultados ainda melhores e fortalecendo a relação entre a empresa e seu tempo de colaboradores.

Embaixador  7 dias inativo
A automação de e-mail para embaixadores inativos é uma estratégia eficiente para reengajar aqueles que se cadastraram na campanha, mas nunca as instruções foram executadas. Essa configuração permite identificar os embaixadores que não estão ativos e enviar-lhes mensagens personalizadas, incentivando-os a participar ativamente das ações promocionais. Com um conteúdo direcionado e objetivo, é possível despertar o interesse desses embaixadores, oferecendo informações relevantes, benefícios exclusivos e vantagens de realizar indicações, aumentando assim a taxa de conversão e engajamento na campanha.

Embaixador 7 dias sem compartilhamento do link

A automação de e-mail para embaixadores, quando aplicada a indivíduos que se cadastraram em uma campanha, mas não compartilharam seu link de indicação por 7 dias, é uma estratégia altamente eficaz para estimulá-los a se engajarem.

Embaixador à 7 dias antes do prazo limite de envio da Nota Fiscal
A automação de e-mail para envio de notas fiscais empresariais é uma funcionalidade que aparece apenas para quem opta pelo envio de notas nas configurações do BuzzLead. Essa opção permite automatizar o processo de envio das notas fiscais aos clientes. Com essa configuração, a empresa garante maior agilidade e eficiência na comunicação com seus clientes, além de assegurar o cumprimento das obrigações fiscais e a transparência nas transações comerciais. A automação também contribui para a redução de erros manuais e aprimora a experiência do cliente, fortalecendo o relacionamento entre a empresa e seu público.

Concluímos então que a automação de e-mail é uma ferramenta poderosa no marketing digital. Ela oferece benefícios como segmentação precisa, personalização de mensagens, economia de tempo e recursos, e fornece insights valiosos para melhorar estratégias de marketing. Com automações de e-mail, as empresas podem melhorar a comunicação com embaixadores, aumentar o engajamento e a conversão de clientes, fortalecer o relacionamento com os clientes existentes e impulsionar o crescimento do negócio. Ao adotar as configurações adequadas e explorar as opções disponíveis, as empresas podem maximizar os resultados de suas campanhas e alcançar sucesso em um ambiente digital competitivo. A automação de e-mail é uma escolha inteligente para otimizar a estratégia de marketing e alcançar resultados efetivos.