Como integrar o BuzzLead com a Hotmart

Como integrar seu programa de indicação para seu infoproduto com Hotmart

O que você está buscando?
O que a integração faz?

A Hotmart é uma plataforma que se dedica à distribuição de produtos digitais, especialmente voltada para o mercado de educação a distância (EAD). Essa plataforma oferece serviços de hospedagem para e-books, cursos online e outros tipos de materiais digitais, bem como ferramentas que ajudam na venda desses produtos.

Já o BuzzLead é uma ferramenta poderosa de marketing de indicação que ajuda a aumentar suas vendas e expandir sua base de clientes. E se você é um usuário da Hotmart é possível integrar ao seu programa de indicações para maximizar seus resultados e reduzir seus custos de captação de leads. Neste artigo, vamos mostrar como fazer essa integração e como ela pode beneficiar seu negócio!

Passo a passo para integrar
1º Criando webhooks na Hotmart

Webhooks são uma forma de comunicação entre dois sistemas, em que um sistema envia automaticamente uma mensagem para o outro sempre que um evento específico ocorre. Nesse caso, precisaremos criar webhooks para automatizar a venda de um infoproduto através de um link de indicação do Buzzlead.

Dentro da sua conta da Hotmart, acesse a barra de busca no canto superior esquerdo e pesquise: “Webhooks (API e integrações)”.

O primeiro passo será a criação dos Webhooks:

2º  Cadastrando os Webhooks;

Depois de criar seus Webhooks, é necessário cadastrá-los e vinculá-los aos eventos relevantes do seu produto, tais como compra pendente, realizada ou finalizada. Dessa forma, os webhooks conseguem identificar o tipo de evento que você deseja monitorar.

Preencha corretamente os campos abaixo para configurar seus Webhooks: insira a URL abaixo no campo “URL para envio de dados” e selecione a versão 2.0.0, que é a recomendada. A versão 1.0.0 em breve será descontinuada e está obsoleta.
Caso ainda deseje utilizar a versão 1.0.0, você ainda pode configurar a URL de callback, conforme a sua versão configurada:

URL de Callback (V1.0.0):

https://app.buzzlead.com.br/webhook/service/notification/crm/hotmart?token=TOKENBUZZLEAD

URL de Callback (V2.0.0):

https://app.buzzlead.com.br/webhook/service/notification/hotmart/convert?token=TOKENBUZZLEAD

3° Encontrando e configurando os tokens

Após localizar o link de callback do BuzzLead, substitua o campo “TOKENBUZZLEAD” pelo token gerado dentro do aplicativo. Você pode encontrar nossos tokens em “Integrações > API > Autenticação”.

4°Configurando o script dentro de sua página de venda

Por último, utilize a chave única do seu produto na Hotmart e configure o script na página onde os produtos que irão para o checkout serão exibidos.

Scripts que deve ser inserido em sua página:
<script src="https://static.buzzlead.com.br/buzzlead-hotmart.js"></script>
<script src="https://static.buzzlead.com.br/tracker.js"></script>
Importante: Caso a sua página apresente algum problema para carregar o jQuery, insira o trecho abaixo manualmente:
<script
  src="https://code.jquery.com/jquery-3.6.0.min.js"
  integrity="sha256-/xUj+3OJU5yExlq6GSYGSHk7tPXikynS7ogEvDej/m4="
  crossorigin="anonymous">
</script>
Obter autenticação V2
  • Realize login na plataforma Hotmart e pesquise por “Credenciais Hotmart” na aba de busca;
  • Caso ainda não tenha criado suas credenciais, vamos criar uma:
  • Selecione a integração “API Hotmart” e defina um nome para a sua credencial;
  • Agora basta acessar a Buzzlead, selecionar sua campanha que será integrada na plataforma da Hotmart, marcar a opção “Habilitar a API V2” e inserir suas chaves nos campos correspondentes;
Caso ainda não tenha configurado os webhooks, clique em voltar abaixo:
Informações adicionais
Caso ainda tenha dúvidas, você pode chamar nosso suporte diretamente por dentro de nossa plataforma.