Integrando o Buzzlead Pro com o RD Station CRM

O que a integração faz?

Quando um embaixador indica um lead, os dados são enviados para o RD Station CRM, onde um contato e uma oportunidade são criados. Essa integração permite que o embaixador receba notificações por e-mail em todas as etapas do seu funil de vendas, incluindo informações sobre se o lead foi ganho ou perdido.

Para essa integração, o BuzzLead realiza uma consulta diária no RD CRM, iniciando às 19:00h. Durante essa consulta, é verificado se houve alterações no status das oportunidades criadas pelo BuzzLead, para manter o embaixador informado sobre suas indicações.

Passo a passo para integrar

1 – Obtendo token de integração
  • Após efetuar o login no RD Station CRM, você deve acessar o seu perfil para conseguir gerar ou encontrar o seu token;
  • Em seguida clique em “Gerar Token”, onde este será gerado e disponibilizado em sua tela;
Importante!

Caso você tenha outras plataformas integradas com o seu RD Station CRM, o token já será apresentado em tela, não sendo necessário gerar um outro.

Observação:  O passo a seguir, 2° passo, não é necessário para prosseguir com a configuração, sendo ele opcional caso você queira criar uma empresa específica para os leads da Buzzlead.

Caso não tenha nenhuma empresa criada, sempre que um lead for enviado, será consultado todas as empresas de sua integração, procurando alguma que condiz com os dados do lead que está sendo enviado (Empresa do indicado / Nome do indicado).
2 – Criando uma empresa específica para os leads da BuzzLead

Caso haja interesse, é possível criar uma empresa específica para os leads do BuzzLead. Quando um lead é enviado pelo BuzzLead para o RD Station CRM e não há uma empresa correspondente, realiza-se uma busca em todas as empresas integradas, utilizando os dados do lead, como nome da empresa e nome do indicado.
Para cadastro de uma empresa específica precisamos seguir alguns passos:
No seu perfil do RD Station, na mesma página em que é gerado o token, siga as instruções abaixo para criar uma empresa específica:

• Localize o ícone de “+” no canto inferior direito da tela.
  • Selecione a opção “Empresa”.
  • Agora, é necessário apenas cadastrar o nome da empresa e seu segmento. E então salvar todas as alterações feitas;
Observação:  Lembre-se de verificar os campos que estão marcados como obrigatórios em seu CRM, pois se caso algum destes campos estiverem marcados e não forem configurados na Buzzlead, no momento do envio do lead para o CRM, ele não permitirá a criação da empresa!
  • Para isso, acesse a aba de campo personalizado em: “Configurações > Configurar campos > Criar campo”
Integrando o RD CRM com o BuzzLead

Agora, o próximo passo é configurar estas informações dentro do BuzzLead.

• Acesse seu menu principal, na página de configuração de campanha vá para o passo de “Integração”;
  • Insira seu token gerado pelo RD CRM no campo disponível.
  • A partir daí serão exibidos os campos de configuração da integração que veremos à seguir:
Valor considerado nas recompensas

Caso você utilize recompensa percentual em sua estratégia, você pode escolher se deseja utilizar como base do cálculo para recompensa o Valor mensal, Valor único ou a Soma dos dois

Mostrar status do lead no painel do embaixador

Permite que seu embaixador consiga visualizar no painel do embaixador, a etapa em que se encontra o Lead. Essa opção irá expor as etapas do seu funil para o embaixador. Caso não queira que isso aconteça, desmarque a opção;

Envio Personalizado
Habilitando esta opção é possível configurar em qual pipeline e stage o lead que chega por indicação vai entrar em seu CRM
Campos personalizados para Oportunidade ou Contato

A integração Buzzlead x RD Station CRM permite que sejam enviadas as informações obtidas no programa de indicação tanto para o “Contato” quanto para a “Oportunidade”.

Escolha para qual entidade deseja enviar as informações e na sequência escolhe o campo da Buzzlead e informe em qual campo do contato ou da Oportunidade irá receber a informação.

Recomendamos fortemente que você envie o nome do embaixador conforme o exemplo da imagem para um campo personalizado, para garantir o acesso ao nome do embaixador pelo vendedor:

Enviar leads para um responsável específico

Com a Integração entre Buzzlead e RD CRM, você pode encaminhar leads indicados diretamente para o funil de vendas do vendedor designado.

Para configurar isso, o primeiro passo é criar um “divulgador” com os dados do vendedor correspondente.

Para criar o divulgador, siga estes passos simples:

1 – Acesse o artigo “Como Cadastrar Um Divulgador E Gerar Um Link De Divulgação“.

2 – Após criar o divulgador, obtenha o código externo, que é o ID do usuário no RD.

No RD CRM, vá para “Configurações” > “Convite, Usuários e Equipes”.

Clique em “Ver ID”. Um pop-up aparecerá com o ID do usuário.

3 – Copie e cole esse ID no Buzzlead > Salve as alterações.

4 – Repita o processo para cada vendedor, garantindo que os leads sejam direcionados corretamente.

Importante!

Para garantir que os leads sejam encaminhados para o funil de cada divulgador específico, é crucial que os embaixadores que fizeram as indicações se cadastrem através do link compartilhado por esses divulgadores.

5 – Após criar e configurar os divulgadores é necessário criar um campo personalizado que recebe as informações do “Nome do divulgador”

Assim que todas as configurações estiverem concluídas o vendedor receberá em seu funil as indicações vindas de embaixadores que se cadastraram através do link de divulgação.

Informações adicionais
Caso ainda tenha dúvidas, você pode chamar nosso suporte diretamente por dentro de nossa plataforma.