Integração RD Station CRM

Em uma visão geral quando o embaixador realiza a indicação de um lead os dados deste são enviados para seu RD Station CRM, criando-se um contato e uma oportunidade. Essa integração permite que o embaixador seja notificado por e-mail sobre todas as etapas de transição do seu funil de vendas inclusive sobre o ganho ou perda do lead indicado.
O que você está buscando?
O que a integração faz?
Para essa integração o BuzzLead realiza uma rotina de consulta diária no RD CRM, que se inicia às 19:00h. Durante a consulta é verificado quais oportunidades criadas pelo BuzzLead tiveram o status alterado afim de manter o embaixador informado sobre suas indicações.
Passo a passo para integrar
Após efetuar o login no RD Station CRM, você deve acessar o seu perfil para conseguir gerar o token;
1.1 Em seguida clique em “Gerar Token”, onde este será gerado e disponibilizado em sua tela;
Importante:  Caso você tenha outras plataformas integradas com o seu RD Station CRM, o token já será apresentado em tela, não sendo necessário gerar um outro.
Observação:  O passo a seguir, 2° passo, não é necessário para prosseguir com a configuração, sendo ele opcional caso você queira criar uma empresa específica para os leads da Buzzlead. Caso não tenha nenhuma empresa criada, sempre que um lead for enviado, será criada uma empresa com base nos dados do mesmo.
2º  Caso seja necessário realizar a integração com uma empresa específica, vamos então clicar no botão com o símbolo de “+” no canto inferior direito para criá-la;
2.1  Uma lista será mostrada a partir do clique no botão, com isso acesse “Empresa/Cliente”;
2.2  E por último será necessário apenas cadastrar o nome da empresa e seu segmento. E então salvar todas as configurações feitas;
Observação:  Lembre-se de verificar os campos que estão marcados como obrigatórios em seu CRM, pois se caso algum destes campos estiverem marcados e não forem configurados na Buzzlead, no momento do envio do lead para o CRM, ele não permitirá a criação da empresa!
3°  Agora o próximo passo é configurar estas informações na plataforma da Buzzlead. Acesse em seu menu principal “Campanhas > Integração”;
3.1 Insira o token e selecione a empresa padrão que foi criada anteriormente. Logo em seguida você poderá configurar todas as etapas que deseja notificar seu embaixador;
Importante:  Por padrão, a etapa de ganho da oportunidade (lead indicado) já vem configurada automaticamente.
Observação:  Os passos a seguir não serão necessários para concluir sua configuração, sendo eles opcionais caso queira aprimorar a abordagem de seu CRM.
Caso queira que uma oportunidade (lead indicado) chegue especificamente para um usuário do seu crm (pode ser por exemplo um consultor de vendas), será necessário identificar o ID desse usuário. Acesse sua conta no RD Station CRM e vá em “Configurações”, conforme imagem abaixo;
4.1 Após acessar as configurações de sua conta, basta procurar pela opção “Convites, Usuários e Equipe”;
4.2 Com isso suas configurações de usuários do RD Station CRM irão abrir. Portanto é necessário acessar a segunda opção “Usuários, Permissões e Visibilidade”;
4.3 E por último, basta clicar na opção “Ver ID” do divulgador que você deseja cadastrar no sistema Buzzlead;
5 No seu painel do BuzzLead acesse no menu principal a opção “Cadastros” > “Divulgadores”. Em seguida preencha o “Nome do Divulgador, o E-mail do Divulgador” e no campo Código Externo, você irá inserir o ID coletado no passo 4;
Informações adicionais
Para saber mais sobre o “Cadastro dos Divulgadores” acesse Como cadastrar um Divulgador e gerar um link de divulgação.
caso ainda tenha dúvidas, você pode assistir este vídeo.