Utilizando o catálogo de prêmios da Buzzlead como resgate de recompensa

O que você está buscando?

Em um programa de indicações, um dos principais fatores de engajamento dos embaixadores participantes é a recompensa. Ela é capaz de estimular seu público a indicar e mantê-los engajados à medida que suas indicações são convertidas e recebem as recompensas.

Porém escolher a melhor recompensa pode ser uma tarefa difícil e envolve um diálogo com seu público para levantar as recompensas mais atrativas e em muitas das vezes, é quase impossível escolher uma recompensa que irá agradar toda a sua base.

Mas e se você pudesse oferecer diversos produtos ou benefícios aos embaixadores, para que eles escolham o que mais os agrada?

Para resolver essa questão, a Buzzlead criou o catálogo de recompensas instantâneas. Ele é uma espécie de cardápio, com vários itens para resgate, entre eles cartões presentes, assinaturas de serviços, vouchers de alimentação e experiências!

Como funciona?
Em seu programa de indicação, é possível definir quantos pontos serão atribuídos a cada conversão. Para simplificar o processo, lembre-se que 1 ponto equivale a R$1 (um real).
Então, caso você queira disponibilizar uma recompensa de R$100, você pode, por exemplo, distribuir 100 pontos.
Quando uma indicação for convertida, respeitando os critérios que você determinou em sua campanha, o embaixador recebe essa pontuação em seu saldo para resgatar recompensas que custam, em pontos, até o valor disponível em seu saldo.
Caso o embaixador opte por resgatar uma recompensa de valor inferior ao seu saldo, o “troco” remanescente fica disponível em seu saldo para que ele faça resgates posteriormente.
Quais recompensas podem ser resgatadas?
O catálogo de recompensas instantâneas possui para resgate uma grande variedade de cartões vale compras, entre elas:.

Além disso, o seu embaixador ainda pode escolher entre as mais de 300 opções do catálogo, as quais se dividem entre produtos e serviços.

Para conferir todas as opções disponíveis, acesse Configurações da Campanha > Recompensas > Valor em Pontos > Catálogo de Recompensas Instantâneas.

Habilitando o catálogo em sua campanha
O primeiro passo é habilitar essa estratégia em sua nova campanha ou editar uma campanha já existente. Porém, lembre-se que essa é uma funcionalidade extra e que você precisa solicitar a ativação para a nossa equipe. Você pode realizar essa solicitação enviando um e-mail para a CS responsável pela sua conta.

Caso essa funcionalidade já esteja habilitada, acesse a tela Campanhas > Recompensas > Valor em Pontos > Catálogo de Recompensas Instantâneas

Com essa opção selecionada, sua campanha já estará com o catálogo de recompensas habilitado. O próximo passo é inserir créditos para viabilizar o resgate de recompensas.

Você pode visualizar todas as recompensas disponíveis clicando no botão “Abrir catálogo de recompensas”.

Mas, atenção: Não é possível personalizar itens nem valores do catálogo, e todas as recompensas exibidas estarão disponíveis para resgate pelo seu embaixador

Inserindo créditos para pagamento
Antes que seus embaixadores possam solicitar o resgate das recompensas conquistadas, é necessário primeiramente adicionar um limite de créditos na plataforma da Buzzlead, que será consumido à medida que os resgates das recompensas forem acontecendo. Esse limite será analisado por nossa equipe e estará disponível em sua conta, assim que aprovado.
A cobrança pelo resgate dos itens do catálogo funciona no modelo pós-pago, ou seja, à medida que seus embaixadores solicitarem o resgate das recompensas, serão submetidos à sua aprovação e o respectivo valor vai sendo debitado deste limite. Ao final do mês, a Nota Fiscal e a fatura serão enviados por e-mail para pagamento, juntamente com sua mensalidade.
O aumento do limite pode ser solicitado em qualquer momento, sempre que necessário.
Como solicitar limite:
Primeiramente acesse a tela de “Extrato de créditos”, dentro do menu “Relatórios” e na sequência selecione o botão “Adicionar créditos”

Informe a quantidade de limite desejada e clique em confirmar.

Após clicar em “Confirmar”, o crédito solicitado estará sujeito à aprovação pela equipe da Buzzlead e na sequência será disponibilizado em sua conta.

Custo pela utilização
Para habilitar o catálogo em sua conta, será necessário solicitar a inclusão do mesmo em seu plano. Consulte nossa equipe sobre as condições e limites aplicáveis. Os planos possuem pagamento mensal adicional à sua mensalidade da plataforma, e os valores variam pela quantidade de recompensas resgatadas no mês.
Além disso, cada item do catálogo possui o valor em pontos que será debitado do embaixador no resgate, e o valor de custo do item, que é o valor que será debitado do seu limite.
Alguns itens podem ter um valor de custo para o administrador do programa de indicações, inferior ao valor praticado pelo fornecedor, com um desconto de até 65%, o que garante que uma economia significativa no pagamento das recompensas.
Como exemplo o sundae do Bob’s, que tem seu valor de face a R$11,00 ou 11 pontos. Caso seu embaixador opte por fazer o resgate dessa recompensa, o custo dessa operação para o programa de indicações seria de apenas R$3,85.
Contudo, fique atento! Cartões de vale compras não possuem esse desconto.
Além da soma dos valores das recompensas resgatadas, irá incidir sobre sua fatura mensal, o valor de R$0,50 por resgate efetuado para cobrir os custos da transação e o envio de um SMS com as instruções de resgate do benefício para o embaixador.

Além disso, caso queira que as instruções de resgate também sejam enviadas por WhatsApp, entre em contato com a sua consultora para solicitar os valores dos planos disponíveis.

Caso você já possua um plano de WhatsApp vigente, o valor de R$0,50 por resgate efetuado será debitado automaticamente deste plano ativo.
Resgate pelo embaixador
Assim que conquistar uma recompensa em seu programa de indicações, o embaixador é notificado por e-mail sobre a pontuação recebida e será direcionado ao painel do embaixador.
Este é o único local por onde é possível realizar o resgate de recompensas.
Para que o resgate de qualquer item do catálogo seja possível, é necessário que o embaixador complete seu cadastro com telefone e CPF.
Ao clicar em “Resgatar” será aberta uma janela com a pontuação do embaixador e as opções disponíveis e seus respectivos valores em pontos para resgate. Ao selecionar a opção desejada e confirmar o resgate, uma solicitação é enviada ao administrador do programa de indicação para aprovação.

Além do e-mail de solicitação de resgate enviado pela Buzzlead, o administrador poderá visualizar todas as solicitações de resgate acessando o menu “Resgate”. Caso esteja de acordo, clique no botão “Confirmar” para disparar a recompensa ao embaixador.

Nesse momento será enviada uma mensagem por whatsapp ou SMS para o embaixador, no celular configurado por ele, com o código da recompensa e suas instruções de resgate. Além disso, o valor dos pontos serão deduzidos do saldo do embaixador, e o custo da recompensa será debitado do seu limite na plataforma.

Agora basta seguir as instruções junto ao fornecedor para proceder com o uso da recompensa.

Caso o embaixador perca a mensagem com o código de utilização, será possível visualizar todos os códigos conquistados na aba do próprio painel do embaixador:

Não há integração do Buzzlead com sistemas dos fornecedores para confirmar o uso dos cupons pelos embaixadores.

Acompanhamento dos resgates e extrato
Na tela de “Relatórios > Extrato de créditos” o administrador do programa de indicações, será capaz de acompanhar seu extrato e os resgates efetuados.
Os valores significa no topo da página significam:

Saldo na conta: reflete o valor disponível em sua conta para resgates. Sempre que um novo limite for solicitado, será adicionado neste saldo.

Total de recompensas em aberto: representa o total de recompensas confirmadas, ainda não resgatadas, que deverá ser pago aos seus embaixadores em algum momento. É importante manter essa quantidade dentro do seu limite para garantir que seja possível o cumprimento dos pagamentos de recompensas e evitar interrupção em seu programa de indicações por falta de limite.

Valor de créditos necessários: Representa a quantidade de limite que deve ser adicionado à sua conta, para que seja possível realizar o pagamento de todas as recompensas já conquistadas. Tente manter esse valor sempre zerado para garantir que haja limite suficiente para pagamento de suas recompensas.

Na tabela na parte de baixo da página você consegue acompanhar um detalhamento de todas as operações de resgate, com seu código de identificação, o beneficiário e o valor de custo do resgate.